Après le vent d'ouest
Gâteau breton
Pour vous restaurer après une balade dans le vent, pour inviter vos amis, régaler votre famille, voici un délicieux gâteau facile à réaliser. Délicieux avec une tasse de thé ou de café.
300 gr de farine, 100 gr de maïzena, 1 demi sachet de levure chimique, 250 gr de beurre demi-sel,
200gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1oeuf entier et 3 jaunes d'œufs.
Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
Faire un puits; y mettre le sucre, le sucre vanillé, l'œuf entier, 2 jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Bien travailler la pâte.
Beurrer et fariner un moule assez grand avant de le remplir de pâte. Étaler la pâte et dessiner des quadrillages à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire au four pendant 40 mn,four moyen (th 5).